"감바스 알 아히요"는 영어로 "갈릭 쉬림프"로 번역되는 인기 있는 스페인 요리입니다. 그것은 새우 (감바스), 마늘 (아히요), 올리브 오일 그리고 전형적으로 맛을 내기 위한 몇 가지 추가 재료로 만들어진 간단하지만 맛있는 음식입니다.
저는 제철을 맞은 굴을 사용해서 만들어 볼 생각입니다.
내용이 잘 이해가 되지 않는 분들은 유튜브 채널을 방문해주시면 됩니다.
굴 감바스 알 아히요의 기본 조리법은 다음과 같습니다:
재료:
큰 새우 0.5파운드(200g), 껍질을 벗기고 다듬은 것
껍질을 벗긴 신선한 굴 (200g)
얇게 썬 마늘 6개
생굴 (200g), 손질된것
고추 후레이크 1/2작은술 (선택사항, 약간의 매운맛을 위해)
엑스트라 버진 올리브 오일 1컵(200ml)
신선한 파슬리 2큰술, 잘게 썬 것
맛은 소금과 후추
방울토마토 8알
딜 1줄기
양파 1개(슬라이스)
브로컬리 반통
굴소스 반큰술
노란파프리타 약간
빨간파프리카 약간
-선택사항-
그라나파다노치즈
만드는법:
1. 팬에 버터를 중불로 가열하세요. 이후에 새우 껍질과 머리를 갈색이나도록 볶아줍니다.
바질과 오레가노를 넣어 비스큐소스를 완성합니다.
2. 팬에 얇게 썬 마늘과 양파를 넣는다. 마늘이 향이 날 때까지 볶되, 너무 갈색이 되지 않도록 주의하며 볶아줍니다.
여기서 너무 볶아 오버쿡 되면 양파의 식감도 물러지고 마늘의 탄맛이 고스란히 느껴지게 됩니다.
3. 양파가 투명해지면 새우와 파프리카, 베트남 건고추를 넣고 강한 불에 볶다가 화이트와인을 자작하게 부어 졸여줍니다.
주의할 점은 화이트와인은 달지 않은걸 사용해야합니다.
4. 비스큐소스를 넣고 끓어오르면 굴과 방울토마토 그리고 브로컬리를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
방울토마토는 반으로 잘라서 넣어주면 좋습니다.
5. 바질과 오레가노를 넣어주고 굴소스를 넣고 소금, 후추로 간을 맞추고 엑스트라 올리브오일을 넣고 마무리합니다.
엑스트라버진은 압착률에따라 쓴맛이 나는제품도 있습니다.
그럴경우에는 퓨어급의 올리브오일을 절반정도 섞어서 사용하시는걸 추천드립니다.
완성한 후에
파스타면을 준비해서 곁들여주면 더욱 좋은습니다.
면을 너무 덜 삶게되면 딱딱해지니 충분히 익혀주세요.
식빵을 구워서 곁들여보세요
식빵을 너무 구우면 딱딱해지므로 마른팬에 살짝만 구워주시면 됩니다.
이번 영상은 캠핑을 하면서 촬영을 진행 했습니다 ^^
캠핑장을 양남(경주)에 위치한 쿠키오토캠핑장으로
학교를 캠핑장으로 바꿔서 운영을 하고 계십니다.
캠핑장 싸이트는 파쇄석이 고루 잘 분포되어 있으며
땅이 너무 무르지 않아 팩도 단단히 고정됩니다.
친절하신 캠장님과 편의점이 인상깊은 매력적이고 조용한
캠핑장이었고 편의시설도 잘 되어있습니다.
저녁에는 이벤트로 모두가 즐거운 시간이었어요.
레시피를 영상으로 자세하고 알고싶으신 분은 아래 링크를
방문하시면 됩니다.
https://youtu.be/Gg_WpzMO3RE?si=QQIHJWCSZvbWw0ZZ